Terima Kasih, Guru.

Suasana pagi yang mendung nan dinggin ini tak menyurutkan para siswa haswada  untuk menjalankan upacara senin yang juga sekaligus peringatan hari guru.

Dalam upacara tersebut juga terdapat acara pemberian bunga sebagai bentuk terima kasih atas jasa guru mendidik siswa selama ini.

Sebagaimana diketahui, Hari Guru Nasional (HGN) yang jatuh pada tanggal 25 November merupakan hari kelahiran Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI). Hari lahir PGRI ini kemududian diperingati sebagai hari guru.

Hari guru sendiri diperingati sebagai bentuk refleksi atas nilai-nilai seorang guru dan juga sebagai momen untuk introspeksi diri.

Tahun ini, HGN bertema ‘Meningkatkan Profesionalisme Guru Menuju Pendidikan Abad 21’. Dengan peringatan tahun ini, guru diharapkan untuk bisa terus meningkatkan profesionalitas sebagai pendidik yang menjadi ujung tombak pendidikan nasional.