Melatih Mental dalam LDK

Haswada mengadakan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) Selasa-Rabu, 11-12 Desember 2018 di lingkungan sekolah. LDK merupakan sebuah pelatihan dasar tentang segala hal yang berkaitan dengan kepemimpinan. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan bekal kepemimpinan kepada pengurus baru yang nantinya akan roda keorganisasian.

Peserta LDK dalam sebuah kegiatan diskusi

Peserta LDK adalah pengurus periode ke depan yang meliputi BESDI, BKSDI, dan MPK. Materi yang disajikan dalam pelatihan ini terdiri dari dua jenis, yakni materi pengetahuan dan mental. Materi pengetahuan seputar tentang kepemimpinan, manajemen-organisasi, keadministrasian, persidangan, pengenalan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga (AD-ART), serta garis-garis besar program kerja (GBPK).

Peaserta LDK dalam sebuah permainan

Sementara, materi mental diberikan dalam bentuk renungan malam dan permainan. Total terdapat enam permainan yang dilaksanakan secara bergantian. Baik permainan kompetisi maupun permaianan yang dilakukan bersama. Tujuan permainan ini adlah untuk melatih kekompakan dalam sebuah tim.

Acara penutupan