Menjadi Diri yang Istimewa dalam Leadership Camp

Siswa haswada mengikuti kegiatan leadership camp yang bertempat di Kampus 2 Institut Teknologi Nasional (ITN) Malang pada Sabtu, 5 Januari 2019. Leadership camp adalah salah satu rangkaian acara dari HUT ITN Malang ke-50 yang diikuti sejumlah perwakilan siswa-siswi dan pendamping SMA-SMK se-Malang Raya, petinggi ITN serta bintang tamu. Bintang tamu yang hadir yaitu Tenno Sujarwo, Faurry Handoko, Lia Candrasari serta komedian Arie Kriting yang merupakan alumni ITN. Bintang tamu tersebut turut berperan pula sebagai pemateri.

Masing-masing pemateri memaknai leadership dengan beragam sudut pandang. “Opo leadership iku?” ucap komedian Arie Keriting membuka materinya. Berbicara mengenai tema, Arie sang komedian berpendapat bahwa kita harus menemukan titik lemah pada diri. Menurutnya, titik lemah harus diubah dan dijadikan kekuatan. “Bagaimana menjadikan dirimu istimewa? Maka temukan dahulu titik lemahmu,” jelas laki-laki yang berasal dari NTT itu. Bagi Arie, panggung adalah sarana untuk merubah kekurangan menjadi kelebihan karena di panggung, ia dapat mengekpresikan dirinya dengan lawakannya.

“Semua kata-kata itu bijak. Jika tidak ada aksi nyata, maka kamu akan tetap diam dan diam,” tutur Arie.