Menambah Wawasan yang Lebih Luas

Haswada mengadakan talk show dan sharing pengalaman bersama mahasiswa asing, Sabtu 12 Januari 2019, di gedung aula Haswada. Mahasiswa tersebut bernama Roman Pavliuk dari Ukraina. Ia merupakan mahasiswa asing yang sedang melangsungkan study bahasa dan kebudayaan Indonesia di Unioversitas Muhammadiyah Malang.

Dalam sharing pengalaman, ia memberikan sedikit wawasan tentang negaranya. Ia juga berbagi kisah tentang keinginannya untuk berkeliling dan belajar hal baru sehingga itu mengantarkannya ke Indonesia. Itulah motivasi yang ia sampaikan pada seluruh siswa haswada untuk terus bekerja keras meraih apa yang dicita-citakan.

Selepas sharing, Roman diajak untuk mengenal berbagai permainan tradisional yang umum dilakukan oleh siswa. mau tahu keseruannya? Klik di sini untuk melihat videonya.