Desiminasi Ilmu Pengetgahuan dan Teknologi

Dua hari ini, bapak-ibu guru dari haswada mengikuti Diseminasi Ilmu Pengetahuan dan Teknologi dari LIPI di Hotel Solaris Singosari.

Dalam pelatihan metodologi untuk guru dengan tema pemanfaatan dan penerapan ilmu pengetahuan ini diikuti oleh guru-guru dari berbagai sekolah se-Malang Raya.

Pelatihan ini juga dibagi dalam dua sub keilmuan, yakni IPA dan IPS. Bahkan dari sub-keilmuan IPS, para guru haswada yang tergabung dalam satu kelompok (foto pertama) menjadi yang terbaik dengan menghasilkan proposal yang berjudul ‘Peningkatan Kesiapsiagaan Siswa Terhadap Bencana melalui Model Pembelajaran EXCLUSIVE (Exploring, Clustering, Simulating, Valuing, and Evaluating) di SMA Hasanuddin Wajak’.

Waahhh…. selamat ya bapak-ibu. Semoga ilmunya bisa bermanfaat utk mendidik para siswa.