gELAR KARYA P5 KEWIRAUSAHAAN HASWADA

P5 atau Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila ialah projek lintas disiplin ilmu yang kontekstual dan berbasis pada kebutuhan masyarakat atau permasalahan di lingkungan satuan Pendidikan. Dalam kegiatan P5 ini SMp SMA Hasanuddin mengusung tema Kewirausahaan. Dengan memproduksi makanan berbahan dasar kedelai dan umbi-umbian.

Kegiatan P5 ini dilaksanakan selama dua pekan. Dengan pekan pertama sebagai pengantar dan penegenalan pada bahan yang akan digunakan, pekan ke dua pembuatan produk serta kegiatan Gelar Karya. Antusis sangat terlihat jelas pada siswa, karena ini adalah hal yang baru untuk mereka.

Dalam kegiatan Gelar Karya P5 ini juga ditampilkan karya-karya siswa yang terbuat dari bahan-bahan bekas.