Pendidikan Berbasis Pesantren

Hasanuddin Wajak adalah lembaga pendidikan di bawah Pesantren Terpadu Darul Ihsan. Oleh karena itu, kegiatannya pun juga berbasis pesantren dengan memberikan nilai-nilai keagamaan.

Yasinan sebelum Pembelajaran

Sebelum dimulainya kegiatan pembelajran, siswa membaca surat Yasin secara bersamaan di kelas masing-masing. Hal ini sebagai doa sebelum melakukan aktivitas denan harapan semua berjalan baik, lancar, serta memberikan manfaat.

Sholat Dhuhur Berjamaah

Sholat merupakan kewajiban bagi semua umat muslim, dan sholat berjamaah adalah keutamaan. Nilai-nilai seperti inilah yang ditanamkan pada diri siswa agar terbiasa melakukan sholat berjamaah. Oleh karena itu, dilakukan pembiasaan dengan sholat berjamaah.

Istighosah Jum'at

Selain kegiatan harian juga terdapat kegiatan mingguan yang menunjang keagaaman. Seperti istighosah setiap Jumat. Kegiatan ini dilaksanakan pagi hari menjelang pembelajaran, khusus di hari Jumat pengganti Yasinan. Kegiatan ini dilaskanakan secara berjamaah oleh seluruh siswa dengan dipimpin oleh seorang guru.