Sekilas Tentang Sekolah

SMP – SMA Hasanuddin Wajak adalah Lembaga Pendidikan Ma’arif NU yang berbasis sistem pesantren. Sekolah di Desa Wajak, Kabupaten Malang ini berada di bawah Yayasan Pesantren Terpadu Darul Ihsan yang sudah berdiri sejak tahun 1967. Sekolah ini merupakan sekolah umum NU tertua yang ada di Kabupaten Malang. Pada awalnya sekolah ini didirikan sebagai jawaban atas tuntutan warga NU agar bisa menguasai bidang IPTEK. Namun dalam perkembangannya sekolah ini semakin maju dengan berbagai inovasi. Salah satunya mengadopsi berbagai sistem pendidikan Pondok Modern Gontor Darussalam yang diaplikasikan di dalamnya.

Beberapa kelas dan ruangan untuk tiap para siswa yang terbagi sesuai dengan tingkatan masing-masing. Fasilitas pendukung seperti perangkat bantu untuk berjalannya aktifitas mengajar sesuai standart pada umumnya. Membuat Nuansa kelas menjadi nyaman untuk belajar bersama-sama.

Fasilitas dan Kelas Sekolah

Pada tahun 2015, Yayasan Hasanuddin Wajak – SMP/SMA menyelesaikan renovasi bangunan Sekolah Bawah dan Atas serta pembangunan sayap Sekolah Atas baru. Beberapa gendung mempunyai pembagian dan standar ruang kelas yang fungsikan sebagai tempat untuk proses ajar mengajar untuk para siswa. Selain itu juga terdapat beberapa fasilitas seperti gedung untuk Lab Sekolah dan beberapa gedung yang difungsikan sebagai sarana prasarana sekolah baik untuk proses pendidkan reguler maupun extra kurikulum.