tanpa tanda jasa, dikenang sepanjang masa. peringatan hari guru Haswada

Guru adalah seorang pejuang tulus tanpa tanda jasa mencerdaskan bangsa.” Sebuah kalimat yang kami kutip dari sosok bapak pendidikan Indonesia Bapak Ki Hajar Dewantara. Dalam kalimat tersebut tidak hanya mengandung pesan tapi ada pesan yang dalam untuk para pendidik bangsa ini. SMP SMA Hasanuddin juga memiliki para pendidik yang berdedikasi tinggi, dengan slogan Iklas Mendidik, Tabah Sampai Akhir. Dengan segala bentuk keiklasan dan semangat untuk memajukan genarasi bangsa agar menjadi pribadi yang berkarakter dan kerakhlaq mulia.

Dan tepat pada25 November sebagai Hari Guru adalah untuk memberikan apresiasi kepada para guru atas jasa mereka terhadap pendidikan Indonesia. Dalam peringatan HSN SMP-SMA Hasanuddin memperingati dengan melaksanakan kegiatan upacara, pemberian ucapan dari para siswa kepada bapak ibu dewan guru, dan yang terakhir pembirian cinderamata dari para siswa untuk bapak ibu guru.