sEMARAK HAFLAH AKHIR SANAH TAHUN PELAJARAN 2022-2023

Sabtu, 17 Juni 2023 merupakan moment yang sangat ditunggu oleh semua warga SMP-SMP Hasanuddin, Wajak. Tak lain karena pada hari tersebut dilaksanakan sebuah kegiatan akbar tahunan yaitu Haflah Akhir Sanah yang biasa orang kenal dengan sebutan Wisuda. Kegiatan Haflah ini hanya diikuti oleh Wisudawan kelas XII saja, tidak untuk kelas IX. Karena sistem pendidikan di SMP-SMA Hasanuddin adalah 6 tahun bukan 3 tahun.

Foto bersama Pimpinan, Kepala SMP, Kepala SMA, dan segenap pendidik SMP-SMA Hasanuddin.

Pada tahun ini SMA Hasanuddin telah meluluskan sebanyak 56 siswa, kegiatanHaflah ini telah dipersiapkan jauh hari sebelum hari pelaksanaannya. Karena bukan hanya prosesi wisuda yang diutamakan tetapi juga sebuah persembahan terakhir dari para wisudawan untuk bapak ibu dewan guru.

Dalam kegiatan Haflah Akhir Sanah ini juga tidak lupa memberikan sebuah penghargan bagi para siswa berprestasi.