giat haswada di coban rondo, pujon dalam kegiatan jambore kab. malang

PRAMUKA adalah salah satu wadah pembentukan karakter siswa. Karena para siswa zaman sekarang sangat rentan terpengaruh dengan hal yang kurang baik. Hal tersebutlah yang mendasari SMP-SMA Hasanuddin untuk mewajibkan seluruh siswanya untuk mengikuti kegiatan Pramuka. Jambore adalah sebuah kegiatan yang sangat erat kaitannya dengan kegiatan Pramuka, di mana dalam kegiatan Jambore para peserta yang memang sangat antusias ini di ajak untuk bersenang-senang, tapi bukan dalam artian yang negatif. Dalam kegiatan Jambore ini para peserta tetap belajar tentang hal-hal kreatif dan bersifat edukatif. Bisa diartikan bahwa peserta tidak meninggalkan nilai pendidikan dalam setiap kegiatannya. Salwa Nafisa Az Zahra dan M. Aris Subkhan merukan siswa terpilih yang mewakili SMP Hasanuddin dalam kegiatan Jambore Cabang Malang, yang di adakan di Coban Rondo, Pujon.

Kegiatan Jambore ini dilaksanakan pada Minggu, 27 Agustus sampai Jum’at, 1 September 2023. Kabupaten Wajak mengirimkan dua regu, dengan satu regu putra dan satu regu putri. Sebanyak enam belas peserta Jambore pada pagi tadi telah resmi diberangkatkan oleh Mabiran diwakili Abah Solihin, Korwil Wajak oleh Kak Sutrisno, Ketua Kwarran oleh Kak Kunariyadi, Mabigus dari SMP dan SDN peserta Jambore Kec. Wajak, Pengurus Kwarran Wajak, serta para orang tua dari peserta Jambore Cabang Wajak.